Прощание с осенью

Пробегусь по мягкому ковру осенних листьев,
Поймаю в руки лучик озорной.
И вместе с ветром закружусь под песнь солиста,
Который звонко защебечет надо мной.

Ах, осень! Ты чаруешь ярко-алой красотою
И ягод горьковатыми рябин.
Как мастер, удивляешь нас резьбою
От листьев клена, ивы и осин.

Я запрокину голову, вдохну поглубже осень.
Так пусть она проникнет вся в меня.
С ней, как подружки, наиграемся меж сосен,
Мы разведем костер и сядем у огня.

Будем с ней оранжевыми языками любоваться,
И багряным отблеском листвы.
Наш костер осенний будет только разгораться,
Золотом искрить до зимушки-зимы.

А когда зима накроет белым покрывалом
Все тропинки, и дорожки, и пути,
Отпущу я осень вместе с листопадным карнавалом,
Чтобы ждать ее, скучать и обрести!


Рецензии