Амулет

Холодный ветер в моих волосах
Замёрзшие белые губы
Ресницы сомкнулись под тяжестью сна
На мраморной коже застыла слеза
     Руны сложу на кровавом снегу
     Давление выше и выше
     Всё мёртво вокруг, замедлился пульс
     Дыхание тише и тише

Сова, полярная сова
Ночная птица, невидимый рассвет
Сова, полярная сова
Дающий силу амулет 

Иглами колит в замёрзших сосудах
Кости, как перья, рвутся в полёт
Сердце не бьется, в груди словно камень
Тело застыло, забравшись под лёд
     Дикий обряд в душе проведу
     Сила выше и выше
     Криком немым боль ночи заберу
     Голос тише и тише

Сова, полярная сова
Ночная птица, невидимый рассвет
Сова, полярная сова
Дающий силу амулет


Рецензии
Просто великолепно и напомнило рассказ Томмазо Ландольфи - "Солнечный удар"!

Киселев Василий Иванович   20.11.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо за сравнение. Колдовские чары, нереальность и магнетизм - мои любимые темы.

Агния Ревес   20.11.2021 11:03   Заявить о нарушении