Заблудилось счастье

Снег последний сходит,
            снег последний сходит
Умывает Землю
             талая вода.
Может, недалеко
             счастье мое бродит
Может, с ним не встречусь я
             в жизни никогда.

Грусть моя спутница,
               вечная спутница.
Где ж ты затерялася,
               радость, не пойму.
Может быть, из–за тебя,
              весенняя распутица,
Счастью не приблизится
             к дому моему.


Выглянуло солнышко,
             улыбнулось солнышко,
Мне твоей улыбкою
             шлет весна привет.
А улыбка – тайна,
             как ржаное зернышко,
Может, колос вырасти
             может быть, и нет.


Заблудилось счастье
             средь берез и сосен,
Унесла надежды
               талая вода.
За весною лето,
                а за летом осень –
Видно мне не встретиться
                со счастьем никогда.


Рецензии