Индюк

Вот индюк, прекрасно знающий,
 Что он просто потрясающий!
Восхитительно хорош!
Но не скромный ни на грош!

"Присмотритесь, Я же чудо!
Но подсказывать не буду,
Как вам лучше любоваться,
Как хвалить и восхищаться.

 Я прекрасен, я звезда!
Сами видите же, да?
Посмотрите оперенье...
Это ж просто загляденье!

Не сравнить со мной павлина –
Как рубины и малину!
Я прекраснее в сто крат!
Он мне в красоте не брат...

И орёт, как ненормальный, -
Голос просто аномальный!
А вы слышали меня –
Как пою чудесно Я? Нет?!

Вниманье! Буду петь!
Слушать, тихо всем сидеть!"
И запел он от души.
Но куда-то все ушли.

Сел индюк, на мир в обиде:
"Ведь всё было в лучшем виде!
Непонятные какие...
Это зависть, дорогие!

Вот я понял, вам завИдно –
Это сразу было видно!
 А ещё ведь - обалдеть! –
Мне советуют худеть!

Я их слушаю недолго.
Индюка должно быть много!!!
Я не пигалица цаца,
И не стоит и пытаться

Навязать мне комплекс свой –
Я-то в дружбе с головой...
Не любители вы пений?
Ох, непризнанный Я гений!

Завтра я другим спою
Песню новую свою!
Я добьюсь огромной славы!
Я великий! Браво! Браво!

Будут мне рукоплескать,
Будут мне цветы таскать!
Так, пойду на репетицию.
Стану я известной птицею!"

Так пришел домой он вскоре.
Притомился. Шутка что ли –
Целый день себя хвалить,
Петь и мысли разводить?!

Сел тихонько на кроватку
И уснул так сладко-сладко...


Рецензии