Полыхнул старый парк

Полыхнул старый парк иллюзорным пожаром,
Пламенеют, дрожа, у осины листы,
Скоро ветер-флейтист с новым репертуаром
Вновь откроет сезон на подмостках пустых.

Отцветут, опадут разноцветные астры,
Увядания дух поплывёт над землёй,
И лежащие здесь золотые пиастры,
Кто-то враз соберёт пролетарской метлой.

Словно бронзовым стал дуб ветвистый, могучий,
Двести лет силачу  - знать ещё молодой,
Зацепился за ветвь тёплый, солнечный лучик
И погладил лицо, будто чья-то ладонь.

Серебристая нить слепо бродит по ветру,
Словно чья-то мечта заблудилась в лесу,
Много сбыточных мечт разлетелись по свету,
Я поймаю одну и домой принесу.

         октябрь 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.