Маргиналии-4

Когда-то был он пионером,
Сегодня стал пенсионером.
И как для этого примера
Приятно вспомнить пионера!..

Весь вечер всей семьёй фактически
Кроссворд решали исторический.
Держались, правда, все стоически,
А мама с папой-


 поэтический...

И какой же был бы класс,
Если б в городе у нас,
Да ещё в полночный час
Появился...Фантомас!

Ах, сажала я морковку,
Да виною дедка:
Подтолкнул меня неловко-
Выроста тут репка!..

Как взошёл на холм крутой-
Лес увидел молодой...
А спустился я пониже-
Лишь пеньки да кочки вижу...

Не каждый чиновник
Лентяй и дурак,
Но кто тем отмечен,
Тот обществу -враг!

Сегодня Старый Новый Год.
В недоумении народ:
Ну как за эти две недели
Мы так состариться успели?!



15.02.2018г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии