четверть века

Прожить четверть века , так и не узнав,
Когда на вокзале уходят поезда ,
Во сколько в кино последний сеанс
И какого цвета все таки твои глаза?

Уже 21й год :многое прожито, пройдено , произнесено
Многое забыто, убрано на второй план
Взрослые , как оказалось,  не такие и взрослые ,
А дети, которые росли с тобой в одном дворе - переросли Тебя.

Ты не забытое прошлое и не разбитое будущее ,
Ты - есть настоящее , ты - жизнь, ты - сегодняшний день.
Пока сердце твоё ритмично стучится , а легкие наполняются воздухом :
Ты - вершитель истории, ты - автор своего пути.

Бог не возложит на душу твою того, что тебе не по силам.
Принимая решения помни, что случится лишь то, что тебе суждено,
Мы , конечно же , авторы своей книги,
Но то , что случается - давно нам предопределено.

Мы не меняемся, но ждём , что все начнёт улучшаться ,
Знай, не изменится положение тех, кто не меняет себя.
Мы не работаем, не создаём причины, не продвигаемся,
Мы - наивные дети?
Мечтатели?
Или просто нам ещё не пора.


Четверть века прожить,
четверть века смотреть и не знать,
Какого же цвета все таки твои глаза?


Рецензии