Цена Жизни...

Есть в городе "пересидент",
На всех постах он побывал,
Прошло немало долгих лет,
Открыл надёжный Капитал!

Свои здесь правила "игры",
Врата, лазейки и ходы ...
И изнуряется народ -
Он, всем потерям зная счёт,

Но, вот беда - опять даёт!
Ну, это, если повезёт,
С болезнью выиграть свой бой,
За право быть самим собой!

- Идите к лучшим докторам!
А воз и нынче только там -
Укол по блату? - Мы от Светы,
Она работает "вверху"!

Ах, доктор, мне б ещё вот это,
Дышать легко я не могу!
Да, кислорода, душит кашель,
- Но, кислород у нас в цене!

Вы передайте только вашим,
Мы постараемся, вполне!
Укольчик лучший вам поставим,
Чтобы в груди не так уж жгло,

А после - ангела приставим..
- Что? Живы? Значит - повезло!
А что ковид, так он незрячий,
Не понимает, что есть блат ...

А мы всё рожицы корячим,
Здесь, знамо, каждый виноват!
У Бога дней в запасе много,
И ТАМ, виднее, НАВЕРХУ,

Кого куда ведёт дорога
Вот только Имя ... на слуху!
- " Полечим, жалобы какие?..
Ах, что вы, нам не привыкать!"

И если вы не рядовые,
Уложим быстро вас в кровать!
А если надо, в Минск отправим,
У нас все средства под рукой!

Вот только пульс сейчас подправим,
И, вы найдёте свой покой!

***
Покойтесь с миром, Господа,
Вам, видно было, не сюда!

07/10/21

--


Рецензии