А ты напрасно думал - можно всё...

А ты напрасно думал: "Можно всё!"
Нельзя, поверь, и в том числе — тебе.
Не раз «укусишь локоть» ты ещё,
С досадой жалуясь своей Судьбе.
 
Что ты не понят снова той, другой,
Которая казалась «слаще мёда».
Наедине оставшись сам с собой,
Увидишь в зеркале своём урода.

Не внешне, нет. Ты лоском весь блестишь,
И отутюжен, и набриолинен,
В глазах уверенность, такая тишь,
Из правильных весь и красивых линий.

Но отразится в зеркале душа,
Что в подлость и предательство сложилась,
И как не повернись — нехороша,
И отовсюду чернотою лживость.

Ты зеркало попробуешь разбить,
Но зеркало Судьбы — оно не бьётся.
Попробуешь ты подлость свою скрыть
Но грязью она всюду растечётся,

Болотом, что не выпустит уже,
И не отмыть ничем, как не старайся.
В том доме, на высоком этаже,
Хоть плач ты, хоть кричи, хоть тихо кайся.

Всё потому, что ты убил тепло
Души другой, и сердце — на кусочки...
Ты злом ответил на любовь, добро,
Ту, что любила, доведя до точки!

И невозвратным стал тот подлый миг,
Когда ты смерти ждал её без страха.
Вершину подлости своей достиг,
Ты - верность, возведя, любовь - на плаху!

Та, птицей, что была — не запоёт,
Взлететь не сможет — ты сломал ей крылья.
Ведь в спину нож — он каждого добьёт,
И мало кто не рухнет от бессилья.

Но за грехи – расплата, не уйти.
И подлость возвращается обратно.
И не найти тебе уже пути,
Что вдруг спасёт тебя невероятно.

И ты успеешь пожалеть ещё,
Что сам убил любовь в своей Судьбе.
А ты напрасно думал: "Можно всё!"
Нельзя, поверь, и в том числе — тебе.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Очень понравилось..... Рита, вы молодец! Удачи!

Александр Смоловик   07.10.2021 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрые слова! Рада, что Вам понравилось.

Рита Сондж   07.10.2021 09:34   Заявить о нарушении