Мухоморы и Татьяна

Свой отвар принимаю я ночью
И прекрасен я утром и слажен
От мозгов и до самых до почек -
Однозначен и крепко посажен
Сам себя изучаю порою
Роюсь в мыслях своих неустанно
Что за шорох опять за стеною?
А-а, наверно соседка, Татьяна
Я молюсь, да молюсь, только тайно
Сам себе в том боюсь и признаться
У меня очень сильная карма
Эту тайну храню я лет двадцать
Что есть жизнь? Кто я есть? Где тут двери?
Подскажите мне люди, внатуре
В полушаге я, и в полуметре,
В полувздохе, и в литературе
Мне Татьяна сказала намедни -
Ты дружочек не делай так больше!
Что не делать, скажи мне конкретней?
Не смогла... и от этого горше
Да старею, так быстро и тихо
Страшной поступью движется время
Чтобы не было всякого лиха -
Пью отвар из грибов и кореньев
Исцелится - такая задача,
Растворяться во снах и просторах
Быть свободным как племя Апачи! -
Мой девиз.. и ещё мухоморы
Люди ходят во снах в чём попало
Так наивно во сне, всё так мило
Солнце вышло, но тут же пропало,
А Татьяна от счастья завыла.


Рецензии