Гимн неисполнимый

Дрожит фальцетом голос мой,
Стихи слагая,
Бежать хотелось мне с тобой
До кромки рая...

Но, не срослось и не сбылось,
Завьюжил север,
Мне на ладони - горя горсть,
Да будней серых...

Мою вершину мастерства
Достигнут стрелки,
Пока - затишья перевал,
Удачи мелки...

А, чувств рябиновый настой
Горчит изжогой,
Покрылась коркой ледяной
Судьбы дорога

Дожди с разлукой в унисон:
"Не лей зря слезы,
Не о тебе тоскует он,
Гони прочь грезы!"

Но, сердце в плачущей душе
Повисло камнем,
Ты до рассвета не ушел -
Живу сном давним...

Луна осветит мыслей спринт
Во тьме случайно...
В бокал плесну не слабость вин,
А крепость чая...

Фальцет задел слова мои,
Ведь, в рифме - имя,
То гимн угаснувшей любви,
Неисполнимый!


Рецензии