Призыв к грядущей деантикоммунизации

*Призыв к расправе над Никсоном…

________ Пабло Неруда*


_____________Если
___________Возможна
________Свободная страна
__________ (И не одна)
___________В которой
__________ Коммунизм -
_______От символа до идеи,
_______ От идеи до партии -
_ Находится под строгим запретом -

__________То
____________Тем
_______________ Более
___________Возможна
_______ Свободная страна,
___________В которой
___ Под строжайшим запретом
___________Находится
________ Антикоммунизм.
 
_______ От партии
________________До идеи,
_______ От идеи
______________До символа.

__ Это не смелое предположение,
______________Не
____ Теоретическое допущение,
____________Ещё не
________Подтверждённое
______Либо опровергнутое
___________ Жизнью.

____________ Я сам -
___ Вместе с сотнями миллионов
__________ Свободных
__ Товарищей-соотечественников -
__________Жил в такой,
_____________Жил
___________В_ э т о й
_____ П о - н а с т о я щ е м у
__________Свободной
____________Стране.

___________ И такая
___________ Страна
_________Была
_____________ Не одна.

___________ И даже
______ Осталась
______________ И остаётся
___________ Из них,
__________ Из других -

_____________ Не
____________ Одна!

________Свободнейшая
____________Страна.


__________6. 10. 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.