Инкрустирую мир Светом новой Зари...

Инкрустирую  мир  Светом  новой  Зари,
Бьюсь  о  ветер,   подобно  былинке,
Между  музыкой  сфер  и  строкой  Навои
Интонируя  в  нежность  картинки!

Тают  звёзды  в  затонах  реликтовых  пихт,
Тянет  смолами  с  берега  сосен,
А  в  еловых  оврагах  и  ветер  затих,
Будто  милости  солнечной  просит...

Разливаются  трели  непуганых  птиц
По  мерцающей  Солнцем  округе,
Их  звенящие  нотки  в  каёмке  ресниц
Вырастают  в  гармонию  фуги...
 
Разучусь  помнить  всё  до  малейших  причин
Под  лавиной  взошедшего  Света:
Нет  у  памяти  эго  таких  величин,
Чтоб  нейроны  вмещали  и  это!




    07.10.2021г.


Рецензии