Двор утих - ночь спустилась на город

Двор утих, ночь спустилась на город.
Фонари загорелись везде.
На балконе соседи всё спорят
О доходах и рабском труде.

Где-то выше открылось окошко,
Из него показалась рука
С сигаретой, что тлела немножко,
Чтобы ту запустить с высока.

Красной точкой она подмигнула
И погасла, коснувшись земли,
От чего даже птица вспорхнула,
Что сидела в дорожной пыли.

То окошко закрылось неспешно,
И соседи с балкона ушли -
Продолжая ругаться потешно,
До чего же народ довели.

Ночь в объятья взяла всю округу,
Намекая, что спать всем пора,
Навевая усталость и скуку,
Чтоб уснул наш район до утра.

Фонари одиноко светили,
Им с небес помогала луна.
Так ночные часы проходили,
Не тревожа наш двор ото сна.


Рецензии