Старая скамейка в парке опустелом

№№№№№№

Старая скамейка в парке опустелом,
В переливах света золото листвы.
И какой-то призрак, я б узнать хотела,
Говорит, что тоже мы были влюблены.

Листья облетают, как здесь все красиво,
И воспоминания мечутся во мгле.
Помнится, когда-то я с тобой ходила,
В этом старом парке тоже в октябре.

Все черты размыты, все слова растают,
Только остается нежность и уют,
На деревьях белки, как тогда, мелькают,
Диковинные птицы сладко так поют.

На золотой дорожке усталая русалка,
Все уйти не может в Пекло и грустит.
Ну а мы бродили снова в старом парке,
Отыскать пытались юности штрихи.
 
На пустой аллее дева закружилась,
Невесом, прозрачен, осени наряд,
Кто –то мне шепнул, что я опять влюбилась
И куда-то души в сумрак тот летят.

И какой-то призрак, я б узнать хотела,
Говорит, что тоже мы были влюблены.
Старая скамейка в парке опустелом,
В переливах света золото листвы.


Рецензии