Владимиру Путину С днём рождения!

Мы не меняем убеждения ,
Осознаем величье дней,
Но с каждым новым днем рожденья
Чуть-чуть становимся мудрей.
Живет особенная гордость,
Без громких званий и погон,
За край земли-Тверскую область,
Где жил достойный Спиридон.
Он прокормил "вождя народов",
И посвятил талант еде,
И произвел на свет породу
Простых отзывчивых людей.
Он в жизни не сумел добиться
Иных заоблачных вершин,
Но мог отчизною гордится
Как человек и гражданин!
У веры нет противоречий,
И на "Весах" вся наша суть,
И там в Поминово, в Заречье
Бог начертал нелегкий путь.
Горят святые свечи в Храме,
Застыли блики у икон,
Спешит опять молитва к Маме.
И возвращает детский сон.
Где все еще пока в начале,
Где нет разведки и измен,
Где ждет на Шошинском причале
Упрямый ветер перемен.
Где у отца не ноют раны,
Где живы братья до сих пор,
И рядом личной нет охраны,
И не несут министры вздор.
Где в коммуналке воздух спертый,
И переулок ждет Басков,
Где счастье чувствуешь аортой,
И где не нужен пафос слов.
Где в Тосно ветви не зачахли,
И молоко боготворят,
И мудрый Анатолий Рахлин
На тренировку ждет ребят.
Но не сыграть, как в детстве, в прятки,
Бросок через бедро- иппон!
И, вроде, все в душе в порядке,
Но время чтит иной закон..
Здесь нет значения победам,
Спешат в неведомость часы,
Мария с Катей кличут дедом,
И мир кладется на "Весы"!
А память словно бы наездом
Вращает дней прожитых круг,
То вновь внедряет в город Дрезден,
То возвращает в Петербург.
Мелькают лица и вокзалы,
Стремится за стезей стезя,
Учителя и генералы,
Родня, соседи, и друзья
Не все прошли сквозь испытанья,
Богатством, властью и трудом...
Октябрь - пора очарованья,
И снова тянет в отчий дом.
Всего лишь час на вертолете,
К Твери, к Тургиновской мечте,
Где небо рифмой на излете
Поет о русской красоте.
Где можно быть самим собою,
Войдя в Покровский мудрый храм,
И честно разделить с судьбою
Краюху хлеба пополам!


Рецензии