Безразличие

Ну, дыши, пока это легально…
Звук молчания – это твоё.
Жить как овощ – вполне идеально:
Это лучшее в мире житьё!
Установка: потрафить желудку.
Ты доволен. А нет, так забей.
Чёрный день – это вовсе не жутко,
А фантазия глупых людей:
Он пришёл – ну и что поменялось?
Безразлично тебе. Как всегда.
Ни к чему тебе глупая жалость.
И что значит чужая беда?
Ужиматься душой так привычно!
Совесть стопочкой водки зальёшь.
И живёшь беззаботно, отлично –
Многоликая, серая вошь.


Рецензии