Истерика

Истерика в Европе и неразбериха,
И спекуляция на климата проблемах,
Стоимость газа там взлетела лихо,
И отражается давно уже на нервах.

Заметил президент наш истерию эту,
И посоветовал искать альтернативу,
Зачем платить не лишнюю монету,
Коль можно проявить инициативу.

Задумались уже всерьёз в Евросоюзе,
Зима по календарю у всех настанет,
В тепло по снегу не вползешь на пузе,
И холод всех тогда зимой достанет.

Никто в Европе не желает мёрзнуть,
А у французов до сих пор мурашки,
Они стихи читать, готовы с прозой,
И помнят русский холод без рубашки.

Надо внедрять всем нужные проекты,
Они на климат повлияют быстро,
Для инвестиций выделить объекты,
Не допустить нигде пожара с искрой.

Для нас Европа не пример, не опыт,
Мы справимся легко с неразберихой,
Пусть ищут сами там к успеху тропы,
А мы пойдём к нему дорогой тихой.

Октябрь 2021г.


Рецензии
Истинная правда!
Вдруг, "отсталая Россия"
Оказалась на коне.
У Европы истерия:
Что же делать по зиме?

Спасибо!

София Алексеевна Климова   18.10.2021 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. С признательностью и уважением.

Юрнест Алин   18.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.