Не жалею, не зову, не плачу

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как прошлой жизни дым.
Силою прозрения охвачен,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
Я с познаньем благородных истин
Не пойду в сансару босиком.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Мира жизнь – она лишь снится мне,
Бодхисаттвой я весенней ранью
Проскакал на розовом коне.

Дух пророка! Ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
Заменяет праведность Ученья
Буйство глаз и половодье чувств.

Составное в этом мире тленно,
Все должно процвесть и умереть.
Дхарма лишь одна благословенна,
Тихо льется проповеди речь…


Рецензии
Там где мы сейчас не дышим
спят бомжи летают мыши

Вульфер Бианки   14.10.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.