Божественный депрессант

Моя поэзия-трагедия-неизбежность,
Кровоточенье ран,святая нежность.

Когда-нибудь и я умру-
Моё наступит время.
Земному оставляя торжеству,
Бумажной пыли бремя.

С собой бы взял,да не поймут
К чему сея обуза?
Пусть здесь мои слова умрут
В былом расстает Муза.

Пред Богом я покаюсь,
расскажу,
Как правды я не встретил
В его "божественном саду",
Корысть и лесть отметил.

За много дней,веков и лет,
Не стало племя чище
И хоть тебе даю обет,
Течёт рекой кровища.

Ты так любил,
Им передав,
Искрящей жизни пламя
Своё подобие им дав,
Вручил свободы знамя.

Но как слепое вороньё,
Кружась в небесной сфере,
Где каждый каркает своё,
Значенье не предав потере

Они толкают в бездну шар

Полны их души мщенья,
И долг поэта-скромный дар,
Открыв им тайну единенья

Взять нужно слово,словно нить,
И вдеть в иглу таланта
Тем самым душу с телом
гармонично сшить
Другого нет у Бога депрессанта.


Рецензии