Мне кажется, прохожие беспечны...

Мне кажется, прохожие беспечны –
Куда бы ни катил мой самокат.
Они без мысли движутся навстречу,
Не замечают мой пытливый взгляд.

Я в школу –
А они идут обратно!
Домой –
Они наоборот!
Раз в поворот вписался аккуратно –
Навстречу мне
Вписался пешеход.

Скажи, зачем шагаешь мне навстречу?
Чего тебе со мною не идти?
Он не ответил
и прошёл беспечно –
Ему и всем со мной не по пути…


Рецензии