***

Стареет осень... Всё мрачнее взгляд
Небес, и солнца не дождаться в гости,
И по утрам ,как бубенцы звенят,
От ветерка рябин замёрзших гроздья.

Сменила осень яркий свой прикид
На рваные и грязные одежды.
Лесов полураздетых жалкий вид
Уж не внушает на тепло надежды...

Под плёнкой льда пульсирует река,
Но ей уже не выбраться из плена.
И кажется,- безмерная тоска
Теперь одна живёт во всей вселенной.

Стареющую осень не люблю,
Ведь увяданье - грустное явленье.
Наверно потому боготворю
Я первый снег, как чудо обновленья.


Рецензии