***

02.10.2018

Иссохшееся око неба,
Октябрь завидя, прослезилось...
В прохладном воздухе кружилась
В труху распавшаяся скрепа.

Но марля редкая  воды
Лишь омочила щели в почве...
Таков он дождь ближневосточный,
Как не суди и  не ряди.

Нет, не суди  небесный свод
За влаги пролитую малость -
И твоя будущая слабость
Авось простится в свой черёд.

Создашь себе гордыни нимб,
Иль выход не найдёшь из склепа -
Да не осудит тебя небо,
А также сущие под ним.


Рецензии
Вот он пример того, когда "мало слов, а мыслям тесно". Отлично!!!!!!!

Ростиславович   12.10.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Элла Гур   12.11.2021 10:43   Заявить о нарушении