Но сердце верило весне

Кот жил зимой на теплотрассе,
Точней не жил, а выживал.
Здесь очень трудно приукрасить -
Мороз над ним полютовал.

Осатанев, поиздевался,
Как будто счёты с ним сводил!
К трубе плотней кот прижимался,
Подолгу с места не сходил.

Казался сам себе изгоем,
С морозом вновь наедине,
Но сердце верило в другое,
Но сердце верило весне...

И потому любую стужу,
Переборов, он провожал!
Напившись в оттепель из лужи,
Довольный на трубе лежал.

К тому же, где-то пропитанье
Он ухитрялся добывать.
Помойка - вот простая тайна,
Что помогала зимовать.

Его и люди угощали,
Но редко, честно говоря.
Всё больше только обещали,
Прикосновение даря.

А кот был рад прикосновеньям,
Он до сих пор не одичал
И в каждом радостном мгновеньи
На ласку лаской отвечал...

Ещё немало вьюг, метелей
Держаться предстоит коту!
А вы бы в холоде сумели
Сберечь на сердце теплоту?..


Рецензии