А он пустил кота погреться

А он пустил кота погреться,
Без всяких мыслей, просто так,
Но как-то посветлело в сердце,
Хоть там царил отнюдь не мрак.

Но на душе теплее стало,
Пускай до этого она
Совсем-совсем не замерзала,
Тепла обычного полна.

И даже люди, что встречались,
Которых он и знать не знал,
Как-то приветливей молчали,
Точь-в-точь, он вдруг знакомым стал.

Он шёл и думал, что, возможно,
Кот совершенно ни при чём...
Зверь прошмыгнул в подъезд тревожно,
Вечерней стужей удручён.

Зато потом в истоме сладкой
На батарее разомлел,
Доволен, что прошло всё гладко,
Что не впустую час терпел.

Теперь котяра, вероятно,
Сюда вернётся вновь и вновь:
Здесь быть котом весьма приятно -
Здесь в человеке есть любовь.


Рецензии