Осенний блюз

Осенний блюз звучит на саксофоне.
Играет парень в городском саду,
Ведь не в старинном зале, не в салоне,
А у прохожих просто на виду.

Несёт листву по саду лёгкий ветер,
И только двое слушают тот блюз.
Для всех троих нет ничего на свете,
Хотя недолог творческий союз.

Весь звукоряд в миноре и в мажоре.
Поёт и плачет под руками медь,
Вся, растекаясь грустью на просторе,
Что просто так не стоит умереть.

Уйдут те, двое, музыку дослушав,
А музыкант сыграет «Улетай»,
Чем восхитит возвышенные души,
Хотя для осени мелодия не та…

«Улетай» - джазовая композиция на музыку Александра Бородина
и Николая Римского-Корсакова «Половецкие пляски»


Рецензии