***

Мне неподвластна акварели
Прозрачно-легкой кисея,
И эти марты и апрели
Рисует кто-то,а не я.
Я не в ладу с холстом и кистью,
И как порой безумно жаль -
Не мне сентябрь багрянолистый
Подарит нежную печаль...
Мне не понять души графита,
Штрихов и линий четкий след -
Февральских черно-белых  ритмов Фотографический портрет...
Мгновенье - пойманная птица
и аверс серого холста,
И - рамой скованная - длится
в веках живая красота...


Рецензии