Как будто не было трёх лет

Им никогда не будет стыдно
За то, что стал бездомным кот,
За то, что он декабрьской стынью
Погибель верную найдёт.
 
За то, что он, околевая,
На помощь тщетно будет звать,
Но только ночь, пасть разевая,
Продолжит холодом кусать.
 
Они кота забудут резко,
Как будто не было трёх лет
В квартире проведённых вместе,
А он ведь дом хранил от бед.
 
А он ведь безгранично верил
Двум человекам дорогим...
Они роднёй казались зверю,
Но оказались, что враги.

Но оказались не такими,
Какими он их представлял.
Сердца изменчивы людские -
Про это кот совсем не знал.
 
И даже если вдруг когда-то
Пронзит их совесть, проберёт
Замёрзшего кота обратно
Их покаянье не вернёт.


Рецензии