Здравствуй, Палыч!

В предвкушении Нового года,
В ожидании ярких чудес,
С бутыльком он пошёл на природу -
В симпатичный заснеженный лес.

До чего ж на природе прелестно!
Пробирает до слёз красота!
А ещё на поляночке тесной
Он заметил под елью кота.

Показался ему кот знакомым,
Словно здесь и встречались они!
Словно гладил его здесь спокойно
В те же предновогодние дни!

Словно кот, рядом сев, долго слушал
Всё, что больше никто и не знал...
Открывал котофею он душу
И Василием Палычем звал!

Обещал другу скоро вернуться,
Да легко обещанье забыл!
Стало стыдно весьма за паскудство,
Бутылёчек мгновенно допил.

Посмотрел на кота сиротливо:
' Здравствуй, Палыч! Я снова с тобой!
Поступил-то я несправедливо,
Но теперь вместе двинем домой!

Я тебя понесу, как принцессу!
Я тебя непременно спасу!
Дом намного приятнее леса,
Хоть, не скрою, приятно в лесу!

Никогда там не будешь голодным!
Никогда не замёрзнешь, поверь!
Будем счастливы мы год за годом!
Я иду, мой заждавшийся зверь! '

По сугробам вперёд устремился,
Но под ёлкой узрел пустоту!
Как сквозь землю дружок провалился,
Не поверил в его доброту.

Или не было Палыча вовсе?!
Ни сейчас, ни минувшей зимой?!
Он и пить после этого бросил
И кота взял с помойки домой.


Рецензии