Поздний ужин

А он возник из тьмы морозной
В неугомонный снегопад!
Она домой брела в час поздний,
Снежинки застилали взгляд.
 
Одной невыразимо жутко
Во мгле проулками шагать!
Как будто каждая минутка
Спешит нарочно страх нагнать!
 
Как будто снег скрипит зловеще,
Озябшей девушке твердя,
Что ужас, выйдя ей навстречу,
Грядёт немного погодя!

И с ней расправится жестоко!
Молниеносно налетит!
Подруги и друзья далёко -
Никто её не защитит...

Но вместо ужаса котёнок,
Хвостишко драный топорща,
К ней подбежал вдруг из потёмок,
Упал у ног, едва пища.
 
Успел неоднократно ужас
Он повстречать и белым днём...
Сегодня будет поздний ужин
У тех, кто навсегда вдвоём.


Рецензии