Покамест звёзды не зажглись

Был странным тип, что ежедневно
На лавке в скверике торчал.
Такой печальный неизменно,
Как будто в мире лишь печаль.

Невыразимо отрешённый,
Всегда с пакетом небольшим.
Наверняка, умалишённый,
Готов недоброе свершить!

А если он маньяк?! Кто знает?
Кто даст гарантию, что он
Здесь просто скромно отдыхает,
Любимой лавкой покорён?

Росли и крепли опасенья!
И вот однажды шумный люд
К нему придрался в день весенний:
' Зачем вы постоянно тут?! '

Мужик отнюдь не возмутился,
Потупил грустные глаза
И тихим голосом открылся,
Народу правду рассказал.

Кормил он здесь кота когда-то,
Почти два месяца кормил.
Жил от зарплаты до зарплаты,
Но для кота спасеньем был.

С ним постепенно подружился
И друга взять решил домой!
Но кот уже не появился
С того денька перед зимой...

Вот он и ждёт его, как прежде,
В пакете для него еда.
Три года каждый день в надежде,
Что вдруг вернётся кот сюда?

Тогда друзья не разлучатся,
Тогда в квартиру заберёт.
Пусть шансов мало повстречаться,
Но есть ведь шанс, покуда ждёт!

Вздохнули люди, помолчали
И за минутку разошлись,
А человек сидел в печали,
Покамест звёзды не зажглись...


Рецензии