Без вас не буду я счастливым

Кота оставили на даче...
Он сам в июле к ним пришёл
И тоже дачником стал дальше -
Доселе крова был лишён.

Легко освоился котище,
Как будто с ними жил сто лет.
Он был неприхотливым в пище,
Но ел добавку на обед.

Он всех очаровал за лето
И даже тёщу покорил!
Он ей всего за полкотлеты
Крота живого подарил.

С детьми язык наладил общий,
Как несравненный педагог.
Они котом прониклись очень:
Игра - единственный урок.

Но вот и в город возвращаться,
А в город взять кота нельзя.
Пусть трудно с другом расставаться,
Но расстаются же друзья.

Всё объяснил отец детишкам
И собираться поспешил.
Те в плач, но кот в квартире слишком:
Отец сказал - отец решил!

Однако утром в день разлучный
Кот неожиданно исчез.
' Ну что ж, прощай, так даже лучше,
Тайком нести не надо в лес. '

Детишкам буркнул, что сбежал он,
В машину сели и вперёд,
Но вдруг безмерно стало жалко
Того, кто был не просто кот...

Но вдруг безмерно стыдно стало
За то, что в лес нести хотел!
Ужель в квартире места мало
Для друга, что мурчать умел?!

Беззвучно плакали детишки,
Застыла мрачная жена.
А в голове одна мыслишка:
' Подлец и сволочь я сполна! '

...Остановились у подъезда,
Пошёл багажник открывать.
Открыл и вскрикнул, как болезный,
Рискуя связки надорвать.

Оттуда кот смотрел тоскливо,
Уставясь трепетно в лицо:
' Без вас не буду я счастливым!
Ведь мы ж друзья, в конце концов... '


Рецензии