Родня

В заснеженном сквере под белым кустом
Беседовал ангел с бездомным котом.
Был вестник крылатый для прочих незрим,
Общался с бродяжником точно с родным.
 
А тот откровенничал начистоту,
Как тяжко частенько встречать пустоту!
Как редко добро удаётся встречать...
Легко так вполне и за день одичать.
 
Сочувственно ангел скитальцу кивал,
То гладил кота, то за ушком трепал.
Старался утешить, хотел подбодрить,
Чтоб кот перестал обречённо хандрить.
 
Но вот и прощаться черёд наступил
И ангел стремительно к солнышку взмыл.
Спросил перед этим взволнованно кот:
' А разве с тобой не отправлюсь в полёт?

А разве меня не возьмёшь в мир иной,
Где вместо зимы только лето с весной?
Ведь много местечка я там не займу!
Ведь там позабуду трущобную тьму... '

Но вестник, сверкая, ответил коту,
Что скоро он здесь обретёт доброту,
Что здесь на земле друга скоро найдёт
И будет жить дома, а высь подождёт.
 
Когда же крылатый посланник исчез,
Бездомник чуток посмотрел в даль небес
И скрылся, воспрянув, в объятиях дня:
' Авось не обманет? Родня ж есть родня. '


Рецензии