Где истинное Счастье...

Приходит истинное Счастье  лишь тогда,
Когда перестаешь за ним гоняться.
И впору можно  только рассмеялся
Как мы ненужно суетимся иногда.

Когда гонясь за Счастием чужим,
Ошибочно его своим воспринимаем.
Ведь не всегда мы сразу понимаем,
Что нужно нам не то, что мы хотим.

Хотелки Эго без конца изобретает,
Своей игре нас хитро подчинив.
И Истину на выдумку сменив,
За призраками гнаться заставляет.
 
А Счастье тихо рядышком идёт.
Как часто  мы его не замечаем.
И таинство его сквозь пальцы пропускаем,
Пока нам Эго гимны льстивые поёт.

И перестанут длиться бесконечно.
Уловки Эго. Стоит лишь признать,
Что ничего не надо догонять,
Доверясь просто теплоте сердечной.

07.10.21 


Рецензии