Усатая рожа

' А дальше будет много хуже! ' -
Подумал беспризорный кот
И лёд блеснул ему на луже,
Мол, да, попал ты в переплёт!
 
Зима пришла императрицей,
Чья власть ужасна для кота.
Чего ей дома не сидится
В своих заснеженных мечтах?
 
Прохожий рядом подскользнулся,
Упал и бранью полыхнул.
Кот, испугавшись, содрогнулся
И до подъезда чесанул.
 
И отряхнувшийся прохожий,
Пришедший в этот же подъезд,
Назвав кота 'усатой рожей',
Впустив, погладив, дал поесть.


Рецензии