Первое зимнее утречко

А зимнее утречко было трескучим,
Пускай только первый шёл зимний денёк.
Бездомный котяра понуро мяучил,
Но вскоре, почуяв напраслину, смолк.

Просёк, что никто не поможет согреться,
Сегодня у дома безлюдно с утра.
Не стал у подъезда впустую тереться,
Хоть грелся вчера там и позавчера.

Но прежде не так было холодно всё же,
Он мог подождать, чай давненько привык,
А нынче уже не на шутку тревожно -
Мороз пробирает буквально за миг.

И кот побежал до ближайшей помойки,
Где в куче коробок ютился порой.
Вдруг солнце сверкнуло по-летнему бойко,
Точь-в-точь, одарить собиралось жарой.

Пока он добрался до кучи коробок,
Мороз ослабел и трещать перестал.
На солнце взглянул котофей очень робко,
А рядышком мусорный бак заблистал.

' Спасибо тебе! - промурлыкал светилу. -
Спасибо, что холод теперь не кусач!
Лучами даёшь утешенье и силу,
А вот без тебя на морозе хоть плачь!

Пожалуйста, будь же таким чуть почаще,
С тобой до весны как-нибудь дотерплю!
А там день за днём станешь ты настоящим!
Безумно тебя, честно-честно, люблю! '

И грелся он так, обнимаем лучами,
А мусорный бак искромётно твердил
О том, что зима только в самом начале,
О том, что мир осень вчера проводил...


Рецензии