От силы четыре я не был тут дня

От силы четыре я не был тут дня,
Здесь ширь от дождей чернотой лиловела...
Но место опять удивляет меня, —
Лицо, так сказать, изменяя всецело...

Просторы полей не черны и не пусты, —
Морским миражом ворожат наяву,
И листья,
Повсюду взошедшей капусты,
Как зыбь отражают небес синеву...

Однако в реальности,
Как ты не хошь,
А зыбью такой
Чёрта с два поплывёшь, —
Тотчас же охрана за нечто прихватит,
И этого явно с тебя уже хватит!..


Рецензии