Из разговора двух демонов

Из разговора двух демонов…
Ну и как ты определяешь, сколько осталось жить тому или иному человечку?
Подумаешь бином Ньютона…
Но всё-таки…
Да очень просто! Ведь у этих смертных людишках всё написано на челе и не только на лице. Я это могу определить примерно за пять лет до того как он умрёт. Ну во-первых,  кандидаты на уход в мир иной, обязательно имеют сахарный диабет, также у них повышен уровень мочевой кислоты и идёт изменение аминокислот в организме.
И только по этим признакам ты определяешь? Это просто смешно…
Не только по этим, выслушай до конца, а потом будешь комментировать, и давать советы.
Если у человека появилась одышка, изменился цвет лица, и он потеет, оставаясь холодным, особенно мочки ушей, всё. Он кандидат на тот свет.
Но самый явный признак скорой смерти, это заострившиеся черты лица, расфокусировка взгляда, и самое главное симметрия лица.
Как это симметрия лица?
У живого человека, всегда присутствует асимметрия, я не имею ввиду врождённую, ну, к примеру, асимметрия черепа. А вот у мёртвых независимо от пола, мужчина или женщина, старый или молодой, лицо всегда симметрично. И чем ближе этот параметр, тем скорее человек предстанет перед создателем…
Как интересно…
Теперь ты понимаешь, как я легко с первого взгляда определяю, сколько осталось тому или иному человеку жить.
А сколько осталось мне?
Шутишь. Мы же бессмертные. Тебе сколько двести?
Уже почти триста тысяч лет…
Ну, мне то поменьше всего сто двадцать одна тысяча…
Ну, пока встретимся в Коканде.
С этими словами демон взлетел вверх,  ввинчиваясь как штопор в облака, и вскоре исчез вдали.
Второй демон остался сидеть на крыше Эрмитажа, у него ещё было одно дельце в славном граде Петра Великого.


Рецензии