Добро творить

Добро в этой жизни старайся творить
Оно непременно к тебе вернётся.
Хорошее всегда приятно дарить
На Божием суде всё зачтётся.

Пусть душа твоя не удаляется
Понимая, в чём жизни суть.
Человек без добрых дел  мается
Теряет правильный и прямой путь.

С детства необходимо закладывать
Нравственных основ маяки.
Воспитание нельзя перекладывать
Оно для нас как русло реки.

Посеянное, пожинать будешь сам
Когда жатвы придёт время.
Тогда поздно взывать к небесам
С сожалением будешь чесать темя.

Добро в этой жизни старайся творить
Оно непременно к тебе вернётся.
Хорошее всегда приятно дарить
На Божием суде всё зачтётся.


Рецензии