Обгон

                Эн Ш.


Радость будет, если будет.
Горе будет под заказ.
Люди вроде бы как люди.
Руки, ноги, пара глаз.

Огуречки-человечки.
Ум один не лучше двух.
Едем с песней до конечной.
Наш автобус плюх да плюх.

Верим, что водитель дока.
Лучший выберет маршрут.
Радость – наша путь-дорога.
Горе – наш конечный пункт.

Некомплект в салоне только.
Дерматин сиденья пуст.
Кто не сел на остановке?
Безбилетник? Был не шустр?

Но пошёл пешком, кто умный.
Кто отстал, тот всё успел.
Не спеша настроил струны.
Строго в ноты посмотрел.

И вдруг музыка плеснула,
Влёт автобус обогнав.
Всё вверх дном перевернула,
Горе радостью поправ.


                7 октября 2021,
                Саморядово
…………………………………………………
Картина художника Анатолия Микляева.


Рецензии