Кругом свои люди

Человеческий фактор и план - есть личный, есть партийный - количество и качество и люди, желающие жить и если для кого-то это достижение и уже много, хватит, чего человек достиг, то для кого-то это пшик - начало и он вкладывает это в оборот создавая движение вперёд для дела, потребность подключая, что в обществе назрела на данный момент...

Всё остальное замешано на совести и воспитании - на восторге, и на обидах, полученных в детстве и юности, стремление их преодолеть, обществу доказывая потребность общества в личности твоей!.

Считаю, что главная наша потеря - потеря идеи общей и цели с виду нереальной и всё же мы вырвались за пределы своей пещеры в космос, до этого всем Миром хребет сломав фашизму ну, а энное количество таких товарищей, которые уже переели, получив доступ к средствам жизни, а остановится не могут и тормозят развитие общества буквально переводя наше внимание и силы, на то, за что во все времена считалось низменным и человека недостойным – грех...

При этом мы ошибочно считаем, что общество строго наказывать должно за грех забывая, что это прерогатива Бога - в карме наказание, а наше право – за добро – добром, остальное по справедливости – мера социальной защиты и, хотя предпосылки этому моменту – поводу грехопадения личности искать надо в обществе, искать во времени и чья в этом вина – слова, слова, слова…

Теперь на всех каналах периодично и методично достижения вспоминают СССР, Наши достижения и будем считать, что нам есть чем гордится и стремится, куда при этом - не исключая новых знаний и понятий, что МЫ приобрели, испытав на своей шкуре перестройку, перестрелку и перепись,

А ещё теперь повинится бы друг перед другом, что мы все были не правы в какой-то степени уверовав в непогрешимость и личные идеи – подняв над коллективом свою планку, над коллективом, где у каждого был вклад свой в СССР, будто каждый из нас прав, да, но оказалось лишь в заблуждении своём, так мы с этим и живём, стеная как это всё исправить и нарываемся на МММ иль продолжение такое же, что лишь на вывеске названием - Иное!!!

Давайте мы вообразим себя спросив, а рыбе - прыгуну зачем, выползать на ил ведь нора есть у него и глубока, мог бы спокойно переждать, когда вода приливом придёт опять - двух миров дитя, не он один такой ребёнок Природы - хозяин двух и более стихий, приспособился. 

Наверно есть зачем ползти на ил, но об этом знает только он -  ведь и для нас уже не стоит вопрос Бог - есть иль нет, вопрос стоит как с этим жить в милосердии и согласии со Вселенной, где нам всем всё понятно ругаемся мы или спорим, иль живём в согласии, в такой близкой и такой непостижимой за раз, наскоком - Вселенной нашей – СССР, камнем кинуть некуда, родственники кругом или свои люди!!!

Валерий Медников своими произведениями надоумил меня на это эссе…


Рецензии