Откровенный разговор

Всё тревожней и тревожней -
Близится пора
Когда нужно расставаться
Мне с моим вчера.
Это очень беспокойно,
Мучает вопрос...
Всё приходиться разрушить;
Надо ли? Всеръёз?

Вспоминаю как старалась
Я раскрыть себя
Чтобы было лучше видно
Я или не я...
Не увидел, не заметил,
Прошел стороной;
Даже больше - смог обидеть
Выдумкой иной.

Потерпела, пострадала,
Плакала подчас
И обиду всё скрывала
От досужих глаз.
Долго мучилась, болела
Вся душа моя,
Потому что не хотела
Разрушать всё зря.

И страдала даже больше
За него подчас,
Потому что не увидел,
Не раскрыл он глаз.
А потом обидно стало,
Стала думать я
Не хочу такого счастья,
Милые друзья.

И старалась я отвлечься,
Полностью забыть
Как хотелось, как умелось
Мне его любить.
Не нужна я оказалась
Со своим чутьём.
Предпочёл он оставаться
Со своим бытьём.

Милым насильно не будешь.
Не хочу я ждать.
Никогда он не полюбит -
Нечего мечтать.
Грустно всё, однако, в общем,
Но хочу сказать
Трудно это. Что же делать?
Заново начать...?


Рецензии