Вечер октября в Москве

Погода октября захватывает город,
Где в скверах на траве подсохшая листва.
Хорошие деньки уйдут довольно скоро,
И будет снега ждать дождливая Москва.

Ах, эти фонари целуются с Луною.
Под ними кутерьма весёлой детворы.
А слева шум машин в дороге, что струною.
А справа в тишине московские дворы.

Начало октября, второе бабье лето.
И дышится легко на улицах моих.
Вечерних фонарей включён рубильник где-то.
И я иду на свет, дописывая стих.

7.10.2021


Рецензии