Шут убит. Безумная картина...

Шут убит. Безумная картина:
В человеке пробудился зверь.
Джельсомина, плачет Джельсомина.
Всё равно, что будет с ней теперь.

Всё лишилось смысла. Зря прекрасно,
Нежно заливается кларнет.
Всё напрасно, пресно и бесстрастно,
Впереди дороги больше нет.

Разум помутился, и невинна
Вновь душа, лишь дождь в глазах идёт.
Джельсомина, плачет Джельсомина
И от жизни ничего не ждёт.

                ***

Примечание.
Джельсомина, «шут» (канатоходец Матто) и «зверь» (силач Дзампано) - герои фильма «Дорога» режиссёра Федерико Феллини.


Рецензии
ЧУдесны ваши строки.

Сергей Лутков   02.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Ирина Кант 00   02.09.2023 22:28   Заявить о нарушении