Акула

Так безмятежно всё вокруг:
В кораллах вялое движенье;
Легко качаясь на волнах
Спит аквабайк;
В пренебреженье
К туристам, скачущим пред ней,
Вдоль берега шагает цапля;
По стенке полного бокала
Сползает ледяная капля;
Под солнце выставив зады
Лоснящиеся от загара
Заслуженные за труды
В суровом фитнесе,
(Шизгара)
Лениво млеет женский вид;
Араб "на полотенцах" бдит;
И две заезжих, тощих тайки
Зовут игриво на массаж;
По пирсу, сделав променаж,
Бредёт за пивом старый немец;
Позирует грудною мышцей
На фоне моря рослый перец;
Три итальянки, обнажив
Три пары сисек, тараторят;
Их дети, краба окружив,
Их голосам, противно, вторят;
Два армянина обгоревших,
Как два румяных порося,
Намазав тело жирным кремом,
Из под навеса зло грустят...
Египет...

Легким дуновением тревоги
Прозвучало: Ах...
И всё вокруг пришло в движение!
И вот уж кто-то впопыхах,
Под мышки из прибоя тащит
Орущих, маленьких детей!
Мелькают сиськи в суматохе,
Трех итальянских матерей!
Смешно бежит, хромая немец,
Отбросив в сторону бокал!
На пирсе давка и сметенье,
И визг, и крик! Страстей накал!
С тревогой, женский пол взирает,
Ладонь сложивши козырьком!
Араб "на полотенцах" тает и исчезает!
Кувырком
Споткнувшись о шезлонг с размаху,
Неловко падает качок!
Добавив триллера и жести
Визжат две тайки в кулачок!
Два армянина обгоревших
Сказали в слух пугливо: Вай!
И цапля,
Крыльями захлопав,
Ушла в сиреневую даль!
И через полминуты разом
Из моря всех как ветром сдуло
Лишь только грянуло стократно
По русски, с матами:
Акууулаааа!

07.03.2005
Шарм Эль Шейх


Рецензии