Зачем?

Весна далеко за горами
С цветеньем, с прилётом грачей...
И что-то свершается с нами.
На всё отвечаем: зачем?
Так может прикидывать мельник -
Что делать с мешками зерна?
Неделя - сплошной понедельник
И словно уже не нужна.
Любая внезапная встреча,
Что, может быть, зрела в мечтах,
Досадна - ответить ей нечем,
Росток намерений зачах.
Усядется яркая новость,
Жар-птицей горя, на плече,
Душа, словно вдруг укололась,
Лишь вскрикнет с укором: зачем?
Нальют ли весёлую чашу,
Поманят в безумство ночей, -
Увы, - одиночество краше,
Едва усмехнёшься: зачем?
Вот юности жадность: "ещё бы!" -
Куда там горящей свече!
Вот старость - избушка в чащобе
С оградой из многих "зачем!?"

07.10.21


Рецензии