Поезд

А поезд прорывается с вокзала
Задолго до последнего звонка,
И правду ты себе уже сказала -
Она необходима, но горька.

Багаж застрял в ячейках душных камер,
Печалями вселенскими набит,
И зал от ожиданий просто замер,
А может быть, устал и крепко спит.

Колёса набирают обороты,
Уютно одинокое купе,
Но в окна всё заглядывает кто-то -
Что нужно здесь гуляющей толпе?

А жизнь - созревшим яблоком на блюдце,
Надкушенная в нескольких местах.
Скажи им правду - пусть они смеются,
Себя не узнавая в зеркалах.

И сердце, словно бешеное, скачет,
Внезапно развязав молчаний жгут.
Скажи им правду - пусть они заплачут,
Они ведь от тебя другого ждут.

Чужим дано остаться на перроне,
Но близкие - с тобой наверняка.
Скажи им правду - отпусти с ладони
Измученного пленом мотылька.

... А поезд мчит быстрее самолёта,
И свежий ветер полнит паруса.
С вокзала "Правда" к станции "Свобода"
Лететь всего каких-то полчаса ...


Рецензии
К таким станциям бы всей стране приехать!
http://stihi.ru/2012/11/21/3327

Поэт Владимир Дорохин   05.11.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.