Ошибки стоят дорого в любви

Ошибки стоят дорого в любви -
За них счёт выставляют очень точный:
Ты платишь днями жизни на крови,
На путь ступая трудный и порочный.
Нет шанса оправдаться, объяснить -
Тебя никто не будет больше слушать...
Лишь остаётся по счетам любви платить,
Теряя самого себя и душу.
Но это, если честно, пол беды,
Ведь чувство есть и дальше будет хуже:
Не надо ни покоя, ни еды... -
Любимую лишь видеть, голос слушать.
И маешься, как в клетке дикий зверь -
Ты ждёшь конца, а он всё не приходит...
Перед глазами приоткрыта дверь
Судьбы, но сердце выход не находит...
И умираешь медленно, один,
А за окном надежда солнцем греет...
Сожженных листьев терпкий, плотный дым
Ласкает душу, что болит и тлеет.

6.10.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии