Листья зелень потерли

Листья зелень потеряли,
Яркий цвет приобрели.
Сберегут себя?
Едва ли,
Долетая до земли.

Что еще наполнит осень?
Дождь занудный, ветер, град!
Всё как будто бы сначала,
Всё как много лет назад...

Ты бредешь, спеша до дома,
Зябко ёжась на ветру.
Всё до боли всем знакомо,
Осязая красоту.

Осень, осень молодая….
Что там бабы говорят?
Всё как есть – молва пустая,
Листья в такт  молве шуршат.

Звезды ночью – многоточие,
От луны мечтания, бред.
Жаль мне осень молодую,
Но от зим спасенья нет.

Лица на  ветру грубеют
Осень строгая пора
Только слезы сердце греют
То что  память не взяла...
                ОСЕНЬ .2021


Рецензии
Женя, всегда с удовольствием читаю твои стихи. Творческих тебе успехов.

Любовь Буланова 3   09.10.2021 11:58     Заявить о нарушении