Туманный день

         - Ёжиииик!
         - Ауууууу!

Мне этот день запомнится легко:
Туман до края, гуще не бывает.
Так в трёхлитровой банке молоко
Совсем ещё парное остывает.

И пьют его прибрежные кусты,
Глотают залпом ёлки и осины.
А облака стекают с высоты
И прячутся в овраги и низины.

Пройду сквозь этот призрачный туман,
Где силуэты зыбки и неясны,
Где с правдою соседствует обман,
Где, честно говоря, небезопасно.

А на другой обратной стороне,
И для души привычно и для зренья.
Там медвежонок приготовит мне
Горячий чай и баночку варенья.

Мы будем черпать ложкой летний зной
До капельки пропахший земляникой.
Пусть лето будет до весны со мной.
И ты ещё черпни-ка!


Рецензии
Ну, надо же, так вкусно!
Туманный день таким бывает.
Горячий чай и баночка варенья!
И - будто лето в зиму наступает...

Благодарю Вас, Юлия!
Ваши строки сделали это утро прекрасным!
Пожалуй, и я немного зачерпну)

С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   04.01.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.